La Casa di Francesca

Scoprire segreti e tecniche dei nostri chef

TUTTI A SCUOLA DI CUCINA

Avete presente quando in un ristorante avete appena assaggiato qualcosa di veramente buono? La prima cosa che vi passa per la testa è quella di chiedervi: “se solo potessi riproporla a casa mia…”
A La Casa di Francesca tutto questo è possibile!

Nel 2014 è stata inaugurata la “Trasimeno Cooking School”. Si tratta di un autentico laboratorio dedicato all’insegnamento delle tecniche dedite alla preparazione dei piatti che quotidianamente vengono serviti nel ristorante.
Clienti affezionati, amici, turisti, appassionati di cucina, chiunque può cimentarsi per uno o più giorni nella preparazione di menù concordati, pasta fatta a mano, ricette tradizionali o piatti più ricercati sempre sotto la supervisione di Francesca e Daniele.

I corsi (minimo 4 partecipanti) si svolgono in un’ampia e accogliente sala dedicata, dove troverete tutta l’attrezzatura necessaria e riceverete in omaggio grembiule, ricettario e attestato. In base al menù concordato, lo chef vi insegnerà a cucinare ricette tradizionali che degusteremo insieme alla fine della lezione.
Creeremo un pacchetto su misura in base alle vostre esigenze, con sconti dedicati per più di 4 persone.
All’interno della nostra scuola è a disposizione anche un piccolo shop dedicato al tartufo e a tutti i più importanti prodotti del territorio umbro-toscano (olio, pasta, zafferano, salse in genere).

La Casa di Francesca

Corso di cucina

CUCINARE CON IL TARTUFO

Grazie a questo corso potrai immergerti a pieno nel fantastico mondo del tartufo. Sarà un’esperienza esclusiva per appassionati gastronomia oltre che un’emozione tra natura e cucina.

Prezioso, ricercato e raro…ed afrodisiaco! Il tartufo è uno dei prodotti più amati e apprezzati della cucina italiana e Toscana ed Umbria sono la sua patria naturale. È un fungo che nasce e cresce sotto terra e che sviluppa il suo tipico profumo a seguito della maturazione. Il nostro corso di cucina, nei periodi di raccolta del tartufo, parte con una bella passeggiata nel bosco in compagnia del tartufaio che con il suo fidato cane vi mostrerà i segreti della sua ricerca. Insieme ai nostri chef, saranno poi preparati deliziosi piatti a base di tartufo (da concordare insieme in fase di prenotazione del corso di cucina o da lasciare alla fantasia dei cuochi) che saranno degustati al termine della lezione. Al termine delle lezioni potrai acquistare alcuni prodotti a base di tartufo o dei tartufi freschi (quando disponibili). Un modo per stupire i tuoi prossimi ospiti allestendo la tavola con gustosissimi piatti al tartufo, cucinati da te utilizzando le tecniche e le ricette apprese.

Durata del Corso

180 min

Partecipanti

min 2 – max 12

Disponibilità

lun, mer, ven

Pranzo/Cena

incluso

RICHIEDI INFORMAZIONI

La Casa di FrancescaCorso di cucina

PIZZA, PANE E FOCACCE

Chef Francesca è pronta a raccontarvi e svelarvi i suoi segreti per preparare uno dei prodotti italiani che più ci invidiano e che accompagna ogni nostro pasto:  il pane. Impasterete, condirete, infornerete (e gusterete!) fragranti panini, pizze e focacce per tutti i gusti. Un corso per apprendere le migliori tecniche della panificazione che si terrà nella nostra moderna sala per corsi di cucina e che prevede anche l’uso del nostro forno a legna.
Pizze calde e fumanti, focacce al rosmarino e panini croccanti saranno poi accompagnati da salumi e formaggi delle nostre zone o trasformati in gustose bruschette. Durante il corso potrete realizzare in prima persona gli impasti delle ricette proposte, sotto l’attenta guida di Francesca.

A fine lezione, poi, tutti a tavola per assaggiare tutti i piatti preparati.
Dopo il corso realizzerete pizze di tutti i tipi acquisendo i trucchi di tutte le fasi della pizza, dall’impasto alla scelta della farina da utilizzare, dalla stesura della pasta alla cottura.
Metti alla prova la tua abilità e prepara la tua pizza preferita… assaggiarla poi con i compagni di corso sarà un’esperienza indimenticabile.

Durata del Corso

180 min

Partecipanti

min 2 – max 12

Disponibilità

lun, mer, ven

Pranzo/Cena

incluso

RICHIEDI INFORMAZIONI

La Casa di Francesca

Corso di cucina

LEZIONE DI PASTICCERIA

Anche voi come Francesca pensate che cucinare sia un modo per scoprire la propria personalità e liberare la tua fantasia? Il corso sui dolci è allora quello che fa per voi! Impara a preparare con precisione i dessert che più vi attirano, dando il giusto spazio al vostro tocco creativo!

Potrete scoprire i procedimenti di realizzazione dei dolci tradizionali della zona a cavallo tra Toscana e Umbria, ma anche le basi della pasticceria come la realizzazione della pasta frolla e di creme aromatizzate. Imparate a realizzare i famosi cantuccini con le mandorle da degustare col Vinsanto, la torta della Nonna con la pasta frolla e la crema al limone, il famosissimo Tiramisù, crostate con marmellate fatte in casa o gustosissime e sfiziose mousse e bavaresi.
Nel pranzo o cena che seguirà il corso mangerete un primo piatto realizzato da Francesca per proseguire poi con la degustazioni dei dolci preparati accompagnati da ottimi vini da dessert.

Durata del Corso

180 min

Partecipanti

min 2 – max 12

Disponibilità

lun, mer, ven

Pranzo/Cena

incluso

RICHIEDI INFORMAZIONI

La Casa di Francesca

Corso di cucina

MENU 4 PORTATE

Scoprite i segreti della cucina tradizione umbra e toscana, una cucina povera e genuina che utilizza sempre ingredienti di stagione con ricette classiche a base di carne, verdure, pasta, legumi e formaggi raccontate e rivisitate da Francesca per farvi apprezzare i gusti i profumi inebrianti di questa terra.
Alcune delle verdure utilizzate durante il corso saranno raccolte insieme a voi dal nostro piccolo orto che coltiviamo accanto alla sala dove si svolgono i corsi di cucina.

Potrete impastare e tirare la sfoglia per preparare tagliatelle all’uovo o provare a realizzare i pici (spaghettoni tipici toscani realizzati con acqua e farina), ma anche i trucchi per una perfetta cottura della carne o per la realizzazione di un ragù profumato e gustoso. Ogni lezione prevede la realizzazione di un antipasto, un primo, un secondo e un dessert e sarà poi seguita da un pranzo o cena durante il quale gustare le pietanze preparate abbinate ad ottimi vini locali.

Durata del Corso

180 min

Partecipanti

min 2 – max 12

Disponibilità

lun, mer, ven

Pranzo/Cena

incluso

RICHIEDI INFORMAZIONI

LA CASA DI FRANCESCA

di Rocchini Francesca

ORARI D'APERTURA

Pranzo: Sab. e Dom. 12.30 - 15.00

Cena: Martedí - Domenica 19.00 - 22.30

Chiuso il Lunedí

CONTATTI

Tel: +39 075 953396

Mob: +39 333 6932927 | +39 340 511 2100

info@ristorantelacasadifrancesca.it

LOCATION

Loc. Ferretto - Fraz. Piana, 24

06061 Castiglione Del Lago (PG)

Italy

INFORMATIVA DI CONSENSO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (d.lgs. 196/03)
I dati personali, comunicati a qualsiasi titolo alla nostra azienda, saranno custoditi con mezzi informatici nel rispetto dei diritti e delle misure di sicurezza di cui alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, e utilizzati esclusivamente per dare risposta a quanto richiesto (informazioni, prenotazioni, ecc.), o alla comunicazione dei servizi e dei prodotti offerti dalla nostra azienda alla propria clientela. Chiunque abbia inviato alla nostra azienda propri dati personali (nominativo, indirizzo di posta elettronica, ecc.), potrà richiedere, in qualsiasi momento, informazioni sulla loro custodia in sicurezza, nonché aggiornamenti, rettifiche, integrazioni dei dati stessi, ovvero la loro cancellazione, al seguente indirizzo e-mail: info@ristorantelacasadifrancesca.it (responsabile Sig.ra Francesca).